Диван...

Погашен свет…Давно забыл диван
Пыхтение и крики страсти пары.
Всё чаще слышно «гидра» и «болван».
По сорок пять, совсем ещё не стары
Она и Он: учитель и монтёр.
Не равноправны стали интересы.
Случайно ли забыл Он «трёх сестёр»,
Намеренно не видит рост прогресса
Она? И пропасть шире каждый час.
Ни дети, ни родители не в силах
Остановить движенье горных масс -
Со страхом наблюдают за массивом.

Пружина дзинькнула в диване, в бок
Её колоть ночами взялась, ближе
К супругу придвигалась, а в висок
Вгрызались мысли о тепле, что ниже
Ночной рубашки стали припекать.
Сквозь сны недолгие бросаясь жаром.
Казалось ей, пора бы отвыкать,
Да молодость напомнила – с гусаром
Любила мчаться степью…рысь, галоп…
На шаг переходя и падав в травы…
Плотней прижалась, бросило в озноб,
И отыскала губы…переправы,
Что наводили - рухнули, массив,
В объятьях пропасть вытеснил под утро…
Пружина пела «Господи, спаси!»
Диван кряхтел, помалкивая мудро…

   20.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии