Курьёз

    

Что в тебе? Неужели сумею
Ключ найти к беспокойной  душе?
Я о встрече с тобой не жалею,
О прощаньи жалею уже.

Знаю я, что вернусь и поверишь,
И потянешься, словно цветок,
В душу миг обаянья посеешь
Посреди одиноких дорог.

Будешь ждать, окунувшись в работу,
Но однажды, оставив дела,
Ты в иную проникнешь заботу…
Убедишься, я тоже ждала.

Я ждала тебя с первой минуты,
С первой встречи наивной судьбы.
Но сомнений безумные путы
Ловко нас захватили в рабы.

Были мы в одиночестве вместе,
Нас на время судьба развела.
Но за миг о тебе доброй вести
Я бы месяц тоски отдала.

Почему так бывает, скажи мне,
Пробуждается чувство порой
И к тому, с кем мы просто дружили,
А сегодня он – главный герой.

Мы с тобою наметили планы…
Задаю себе странный вопрос:
– Почему на сегодня ты главный?
Удивительный жизни курьёз!


Рецензии