Страна обезьян

Там, где джунгли процветают
И омывает их суровый океан,
Живёт народ, его все знают,
В стране послушных обезьян.

Не всё шло гладко у обезьян,
Напоминание не будет лишним.
Появлялся иногда смутьян,
О жизни правду говоривший.

Мог на страну навлечь беду,
Её надо как-то миновать.
Вожак сказал: «Предать суду!
И очень строго наказать».

А если вожак сказал – судить,
Из обезьян никто не спорит.
Как скажет, так тому и быть,
В стране один он верховодит.

Сначала взял слово прокурор,
Судилище всегда он открывает:
«Смутьяну положен суровый приговор,
Раз все законы наши нарушает.

Я разделяю ваши возмущения,
Чернит нас и даже вожака.
Не получит снисхождения,
Его вина уж слишком велика».

Глаза от слушателей пряча,
Готов взять слово адвокат:
«Очень тяжёлая моя задача,
Известно всем – он виноват.

Не заслуживает хороших слов,
Поведение его не идеально.
Говорить об отношении полов
Открыто, но это аморально.

Если вожак укажет пальцем,
Всегда, у всех найдём изъян.
Изгоним, назвав иностранцем,
Так принято у нас, у обезьян».

Протягивая руки к небесам,
Простить просили демагоги.
Не прислушиваясь к голосам,
«Казнить!» – кричали бандерлоги.

Голоса звучали не в унисон,
А суд, как всегда неумолимый.
Но соблюдаться должен закон,
И получил слово подсудимый:

«Привычка обезьян велика.
Мораль не зная и в помине,
Мельком, как из-под тишка,
Глядят на обезьян в бикини.

Говоря об отношении полов
Открыто, в словах я точен.
Поймите и без лишних слов,
Кто всё же из нас порочен.

Конечно, подобен я сатирам.
Пусть ответит нам вожак –
Почему разрешено гориллам,
Что запрещает для макак?».

До ответа так и не дорос,
Ведь вожак всему основа.
Едва успел задать вопрос,
Сразу же лишён был слова.

Мораль. Зачем кричать «Виват!»,
Если идёшь со всеми в ногу?
Подумай лучше, кто виноват,
Не будь подобен бандерлогу.

                *


Рецензии