Равновесие

Я равновесие рассыпал в мелочах
И возрасту Христа не помахав.
От многочисленных царапин взгляд зачах,
Но к коде от расстроенных октав
Мне будет сложно, но возможно доползти.

Я в закромах своих храню огонь свечи,
И в памяти моей огонь горит.
«Кто мне его послал не суть. Не говори.
Во имя равновесия молчи!»-
Он ось, основа, словно ангела анфас.

Из белого языческого пламени
Рождает и несет в себе покой.
Он исцеляет непокорность знамени
Во мне своею нежною рукой.
Он дарит свет, когда во тьме изяществ нет.

В любови белой образ ласковый узрю,
И нежность чистоты его смирит
Мою больную душу. Манит к алтарю
Покоя. Шепчет мудрость старых притч.
Палит зерно несказанных наветов…


Рецензии