Сладкий яд мудрости

Когда ты чей-то сладкий плен,
То жар твоих объятий жалок –
Лишь пустоту объять взамен,
И ветхость одеяния весталок.

Когда ты видишь сладкий сон,
Упиваясь  красотой фиалок -
К жизни реальной не рожден,
С тобою только суета и морок.

Когда ты ядом сладким опьянен,
Для мудрости не пришел срок.
Но если ею отравлен и сожжен,
тогда тобой постигнут ее урок.


Рецензии