Берёза

Берёзой белой восхищен,
Ее стройной высотой
В краю родимом, а еще
Особой с детства красотой.

Это и нежные весной листочки,
Омытые с утра малиновой росой –
От восходящего над полем солнца,
А рядом с ней и ваш поэт с косой.

Перо с косой из дома звали,
Когда с особой радостью косил,
Вдохновенья в жаркий день хватало,
Как и на все духовных сил.

Наследие отца спасало,
Когда на хутор летом приезжал,
Держал в руке кусочек сала,
А не в кустах снопом лежал…

Берёзу знают во всем мире,
В городах Сибири и в США.
С ней свет намного шире,
Но только с Русью моя душа.



                20 октября 2021 года


Рецензии