Привет с Соляриса

Привет с Соляриса, я - Хари.
Я твоя совесть. Я в печали.
Меня в отсек ты  -  и в пространство.
А я с утра вернусь из странствий.

Как оживаю? Я не помню.
Но тяга по тебе огромна.
Боишься и дрожат колени?
Укол мой - память точкой в вене.

Меня ты расщепляешь в атом.
А мне быть рядом как награда.
А я все десять лет тоскую.
Я продираюсь сквозь густую

Туманность. Бездну. Неизвестность.
Кровать - моё родное место.
Не бойся, я люблю и только.
Настолько, сколько память стойка

Твоя. Она тебя и гложет.
Я у тебя занозой в коже.
Я не одна. Тут в морозилке
Младое тело на носилках.

По коридорам негритянка
С улыбкой носит сердце Данко.
Профессор с внуками играет,
Устало сердце его маять.

Я неотвязна, я - навечно.
В ногах твоих свернусь колечком.
Я неизбывна, неизбежна.
Я между. Я твоя издержка.

Не разрывай меня на части.
Взлетает белым пенопластом
Тоска, и снова, снова липнет
К тебе холодным потом липким.

Ты не вернёшь меня на Землю.
Мне на Земле никто не внемлит.
Мне жемчуга никто не дарит.
Пенициллинят, гормоналят.

Мне на Солярисе надежней.
Тебя я чувствую подкожно.
Я здесь в порядке и навечно.
Не забывай поставить свечи.


Рецензии
Не зная Вас, я обожаю Вас за это стихотворение! И Станислав Лем восхитился бы этой инсталляцией.
Спасибо! Двух солнц в наступившем году!

Нина Заморина   03.01.2022 00:04     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отклик. Абсолютно неожиданное для себя самой. Фильм вроде и забылся давно. Но в молодости меня впечатлила любовь Хари, ее привязанность. Ассоциирую с собой значит, раз вырвалось.

Некрасова Татьяна 2   03.01.2022 11:25   Заявить о нарушении
Очень близко по ощущениям, спасибо за попадание в образ!
С лучшими пожеланиями в Новом году!

Нина Заморина   03.01.2022 11:59   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. И Вам удачи, вдохновения в Новом 2022 году!

Некрасова Татьяна 2   03.01.2022 14:48   Заявить о нарушении