Какая странная нелепость...

Какая странная нелепость
у памяти моей...
Хранить изношенную ветхость
ушедших дней.

Из лоскутов запасливой портнихи
житья мне нового не сшить:
погасли ярких красок лики
и обветшала нить.

Но как упорное дитя,
пустышку прячет под подушку,
как пьяница,вдруг дно узря,
в надежде держит кружку,

так память в жилах вновь и вновь
гоняет выцветшую камедь.
"и жизнь.и слёзы,и любовь"...
Что есть мы? Память.


Рецензии