Любовь без отклика...

Одной лишь радостью хотела быть для него,
Цветком нежности даруя аромат благоухание,
Лепестками трепетно вбирая в объятия всего -
Благословением быть его, но не наказанием.

И только небесам были известны мотивы того,
Чье эго всячески избегало ее глубин узнавания,
Оставившего  с мертвенной гордыней его самого
Толпе, ему же подобных, на полное растерзание.

Ее любовь всегда хотела для него лишь одного:
Потоками сияния взойти и слиться в единении!
А он лишь чувствовал бремя распятия от того -
Любовь без отклика становится  оледенением.

Не всем принятие дарений Другого было дано,
И дать Другому взамен нечего в опустошении.
То разДвоилось, что предстало когда - то Одно,
Давая каждому свободу для взлета или падения.


Рецензии