Посмейся прежде над собой

Посмейся прежде над собой, чем услышишь смех вокруг.
Ведь тот, кто не смеется над собой, будет осмеян другими.
И все божественное и героическое сойдет вмиг как недуг,
Предстань, наконец, собой, отменив все намерения благие.

Не стоит падать жертвой веры в исключительный талант –
Его природа никак не бывает связана с природой носителя.
Иначе тебя же погребет однажды под собой тот бриллиант.
Прими и пролей Дар с иронией, оставшись в роли зрителя.


Рецензии