Несовершенная система и Враги

Людям, зацикленным на ежедневных заботах.
Запутонно увидеть куском проблему с точностью.
Неприятности, неудачи, опасности, залёты.
Не зная картину мира, целиком и полностью.
...
Все разваливается и рассыпается на ничтожные фрагменты.
От боли и отчаянья сердце рвётся.
Приходится переживать в жизни томительные моменты.
Сложно верить, надеяться и бороться.
...
Чувство обид, неудач и несчастья.
Переполняет горечь и печаль — несовершенная система.
Постигать и осознавать смысл в одночасье.
Чтобы принять и понять: необходимо время.
...
Столько сражались..!
— Сколько прикладывали усилий!
Словно в глухую стену упёрлись.
— От переутомления сил лишились.
...
И нет света в конце туннеля.
И нет, выхода.
Впали в отчаянье, робея!
В страхе, неуверенности, поразительно!
...
Не решишься, отступишь сейчас.
Придется отступить и в другой раз.
И так, до последнего, пока в конце концов...
Перед тобой явится все то же бремя врагов.
...
Реализованными — активные действия окажутся.
Не наступать на одни и те же грабли два раза.
Набраться решимости, для поступка отважиться.
Не лучше ли было осмелиться сразу?
...
«Немощь духа вреднее немощи телесной!».
Стать правельнее, совершенней и жить интересней.
Появятся «НОВЫЕ люди», будут радости и песни.
Восторги, упоения, весёлое настроение — вместе.


Рецензии