Буйство серого. Ноябрьский Петербург

В Петербурге снова идёт дождь.
Капли серые стучат по серым крышам.
В отражении серых луж найдёшь
Серые дома, серее мыши.

Серые деревья тянут ветви
К серым облакам, что пухнут влагой.
Прячутся от северного ветра
Серые коты, закрывшись лапой.

Я свой серый зонт опять забыла
Капли серые за шиворотом пляшут.
И порывы с серого залива
Надувают тысячи мурашек.

Разносерым множеством цветов
В полотне застыл любимый город.
«Буйство серого. Ноябрьский Петербург»
От друзей. Твой Ветер. Дождь и Холод .


Рецензии
Наверное по этому его жители так много пьют. Был один раз там:)

Романтизм   19.09.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.