Со мною попрощались журавли

Двадцатое, октябрь, среда.
Я внука в школу проводила
И в продовольственный зашла.

Вхожу в квартиру
И над комнатой моей
У приоткрытого восточного окна
Летели клинья журавлей!

Все в ряд их стайки небольшие.
Курлыкали негромко.
Над одиннадцатым, близко от меня
Между собою говорили.

От лесопарка путь их пролегал
По направленью к Ладожской, на юго-запад.
И тут же первый снег западал
И каплями к земле упал.
Россия.


Рецензии