Это не сон

Это не сон, не бредовая сказка.
Это сейчас происходит с нами.
Чёрное вьётся над башней знамя,
Время ползёт назад.
Совесть и честь потерпели фиаско.
Мёртвые стонут, живые плачут.
Сволочь на царстве, а это значит
Миром владеет ад.

Стерпится-слюбится, как говорится.
Нам это с люлек внушали мамы.
Все мы – герои народной драмы.
Шепчемся по углам.
Смерть, как безжалостная царица,
Косит убогих за милую душу
Храмы свободы и счастья руша,
Смысл превращая в хлам.

Буйные головы любит плаха.
Правое дело признали вредом.
Назван предателем, тот кто предан.
Смрадом скрипит эфир.
В доле секунды до полного краха
Ищет надежда намёк на спасенье.
Веру в волшебное воскресенье
Кто-то спустил в сартир.

Смотрит из окон высокой башни,
Победой считая всеобщий пат,
На безнадёгу октябрьской пашни,
Правящий психопат.


Рецензии