Дезориентированный народ спивается

Дезориентированный народ спивается.
Нет и цели в жизни, и он мается.
Не заработать вдали от городов.
Кто не на госслужбе - почти, как лох.

А тут - водка-палёнка в мелком разливе.
Стёклышки прочищать - балуйтесь, друзья!
Как будто папуасов они искушают.
Пить внутрь написано мелким шрифтом "нельзя".

Или настойка, вроде "боярки".
Только добавлен метиловый спирт.
Это - как в русской рулетке:
Кто-то остался жив.

Власть лишь руки разводит.
Все знают, но, как рыбы, молчат.
Трупы, трупы - похоронка работает.
"Не можем отучить пить этих ребят!".

Комиссии нагрянули ведь молва дошла:
У вас в районе помирают друзья.
Всех предупредили: не пейте, народ!
Статистику не ухудшайте,
Ведь Ковид грядёт.

Поговорили, одних пожурили.
Но принципиально ничего не решили.
Депопуляция в стране идёт.
Сёла вымирают - латифундист ждёт.

Дома побросали - их не продать.
Половина посёлка заколочено стоят.

А там, вдалеке, в больших городах
Свет и комфорт, перспективы и возможности.
Там денег больше дают за каждый "ах".
И туда всем попасть так хочется.

Там дети учатся и новых господ.
Глядишь, и на Мальдивы поедут.
Правда, и здесь спивается народ.
Дезориентированный, он без цели живёт.

Не может и не хочет власть всех накормить,
Если человек не хочет по новому жить.


     Рю С.Ю. - 20 октября 2021г.


    В октябре 2021г. в отдалённых сёлах Оренбургской области погибли от употребления фальсифицированного спирта с добавлением метилового 35 человек. В Свердловской области по этой причине умерло 12 человек.


Рецензии