Кто, как не ты главенствовать решает

Кто, как не ты главенствовать решает 

Нет, не над кем-то, над собою встать 

Есть тот, кто себя сам опустошает 

Но ты стремишься в жизни обретать 

 

Нет, не лохмотья лживости обычной 

Их копят те, кто чашу пустошАт 

Кто кроме выгоды не видят личной 

Ни звёзд, ни гор и в суете спешат 

 

Урвать, скопить, упрятать, и быть может 

Когда-нибудь о вечном помечтать 

Но размышление им это не поможет 

Коль в преходящем не сумели обретать 

 

Дары пространства, что невидимы для глаза 

Но сердце чует, ибо вечность в нём живёт 

И пусть у тьмы громадная есть стража 

Оно услышит, как извечное зовёт 

 

Ввысь устремится, но прежде чем подняться 

Умей в холодный дождь иль снег гореть 

И чтоб со звёздами тебе, мой друг, сравняться 

Сумей к лохмотьям здесь не прикипеть! 


Рецензии