Не каждый

Не каждый оценит, что воздухом дышит
Под небом, не в душных палатах больниц.

Не каждый, кто слышит, вокруг себя слышит:
Не каждый услышавший слушает птиц.

Не всё очевидное можно увидеть:
Не каждый увидевший видит рассвет.

Не каждый, кто любит, способен обидеть.
Не каждый обиженный мстит всем в ответ.

Не каждый идущий к чему-то стремится.
Не каждый стремящийся может ходить.

Не каждый счастливый летает, как птица:
Не каждый готов свои крылья будить.


Рецензии