Ключ скрипичный сердца блюз

Жизнь, в твоих глазах картина,
Что небес бездонных сказка –
Линии в пустыне Наска,
Не объять нам всё пока...
В Антарктиде в толщах льдины
Миллионов лет утряска,
В старых улочках Дамаска
Тайны пулей у виска!

Как найтись двум душам в мире,
А тем боле во Вселенной?
Учат все нас – жизнь есть бренна
Всё что нет, есть чудеса;
И твердят в любом гарнире,
Наша мысль неполноценна,
Всё вокруг обыкновенно,
Кроме разве колеса.

На лице Земли морщины,
Тайны Рас, Цивилизаций,
Взлётов, вновь же деградаций –
Пирамид, карьеров след...
Тем не менее доктрины
Технократии всех наций
В область старых декораций
По следам былых уж бед?

Так тихонько нас уводят
В сторону падений прежних,
В то что раньше звали грешным –
Совесть благородство в ноль.
Так поймём, что нас разводят,
Станем в овощ иль валежник,
А Любовь – наш дух-подснежник,
Святость, Вера и Ассоль...?

20.10.2021г.

Космическая Любовь (Музыка Intergenium):


Рецензии