Печать Николая II

Здесь чаще нужны лишь безвольные смерды,
что лжи потакают и верят царькам,
и трудятся впроголодь с родов до смерти,
и кормятся, пьют в конуре, у ларька.

Им велено сникнуть, признать пораженье
пред дурью, приказом богатых воров,
смириться пред силой купюр, униженьем,
отдаться на волю пузатых дворцов.

Правителю царства нужны лишь холопы
под вольной охраной плетей и дворян,
порою поганых, чудных, твердолобых,
не знающих, знающих этот изъян.

И вместо народа вдруг вырастит стадо,
ряды манекенов, портретов, зверья.
И все эти пункты и строчки уклада
скрепит Конституция с воли жулья.

И после плевка на печать, где двуглавый,
закатится жуткий, таинственный пир
за стенками главного замка, где право,
и грянет тупой, соглашательский мир!


Рецензии