***

— Вот так и умирает любовь, мой шут!
= С первым  глотком предательства?
— О, только не плачь, прошу,
по сторонам наблюдатели.

= Но как же, моя королева, честь?

— Она в истории, что пишут позже
тебе так известные
князья и вельможи.

= А что же станется с гордостью?

— Сломлена долгом перед империей.

= Но, королева, не полностью?

— Хочется верить

— О, не рыдай, мой шут, соблюдай приличия.
Слуги решат, будто ты наказан!

= Но плачу я вместо вас, о моё величество,
и знаю, что не в последний раз


Рецензии