Старый дом

Старый дом... Больше нет ему места
В странном лоске квартальных огней.
Отголосок вчерашнего Бреста –
Кто-то хочет стереть поскорей.
На руинах, в сверкающем глянце,
Типовые растут этажи.
Бродит осень в багряном убранстве,
А вокруг – миражи, миражи.

Да, пожалуй, модней и красивей
В новом облике, милый наш Брест,
Только в прошлое странною силой
Увлекает заманчивый квест –
Отыскать средь высоких фасадов,
В непривычных колодцах дворов,
Эту – тихую сердца усладу,
Эту тайну далекую снов.

Пусть не в тренде, слегка обветшалый,
Не доходный, но сердцу родной.
Пусть как крик о любви, запоздалый,
Но хранящий уют и покой.
И все чаще на селфи и фото,
С цветовой обработкой и без,
Вне претензий на время и моду,
Нас так радует старенький Брест.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/10/20/3986
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #философия_жизни #Brzesc #Любимый_Брест #Brest_the_best #Love_Brest #avtoralicjazkc #Старый_Брест #Брестские_дворы #Брест_Литовск #Брест_над_Бугом #Brest_Litovsk #ГороднадБугом #Мой_город #Старый_дом #Старые_дворы #История_Бреста

Фото для иллюстрации выбрано случайно


Рецензии