Октябрь. Меланхолия - зарисовка

...............«Посоловело осеннее небо,
                Стало неловко без грусти…»
                (Леонид Семаков. «Осень»)
                https://www.youtube.com/watch?v=fc4fJSd0CyY


Острей понимаются хокку и танка.
Литавры оркестров - смешат и мешают:
Октябрь ангажирует осень на танго -
Под вздохи охрипшего бандонеона
То шало, то медленно яркие шали
Колышатся шлейфами: жёлтый и красный;
«Нуэво дель Пьяццолла», стиля икона -
Любви ненадёжной, минутной, напрасной.


Рецензии