Он ничего так в жизни не боялся...

Он ничего так в жизни не боялся,
Как стать причиной горьких её слёз...

Дарить ей только радость он старался,
Шутил, любя, но вот любил - всерьёз.

Он обнимал так крепко, что казалось,
Спасут объятья от любых невзгод.
И в губы целовал, души касаясь,
Чтоб ближе ей казался небосвод.

Он не искал причины, объясненья,
А находил возможность удивлять;
Из ничего умел создать творенья,
Чтоб вновь заставить взгляд ее сиять.

Он мог отдать последнее, родное,
За то,чтоб ей не встретилась нужда;
И согревать умел душевным словом,
И рядом был с ней в трудный час всегда.

Ценил ее заботу и вниманье,
Не смея обвинять и упрекать.
Их дни похожи были на свиданья,
И он был рад ее оберегать.

Он не боялся ветра, вьюг и ливней,
Спеша быть рядом, будто верный пёс.
Боялся одного - стать для любимой
Причиной её горестей и слёз...

Аlinessa***


Рецензии