Звуки ночи

Холодный город.
Одиноко.
Пустынный парк во тьме уж спит.
Лишь где-то там в ночи голодной
Один фонарь ещё трещит.

Завоет ветер,
Но не злобно,
Пойдёт играть в листве берёз.
Вдруг ему тоже одиноко,
Как нам не спится в царстве грёз?

Как тихо и спокойно.
Мирно!
Стоят лавчонки у пруда.
Вдали мотор гудит чуть спешно -
Видать, домой летит душа.

Запах листвы.
Прохлада пруда.
Пробили звёзды смоль ночи!
Мир остывает уж под утро,
Лишь в гнездах шебуршат грачи.


Рецензии