Он рядом... он всегда со мной!

Больница. Тесная палата.
Стоит старушка у окна.
Здоровьем сильно слабовата,
Зато душой своей юна.

Глаза прищурив, ищет взглядом
Родной для сердца силуэт:
"Скорей бы видеть тебя рядом,
Мой горячо любимый дед!".

С улыбкой тёплой вспоминает,
Их встречи, первый поцелуй...
Как он, до дома провожая,
Обняв ей шепчет: "Не тоскуй!",

Их главный день, детей рожденье,
Нужда... Проблемы... Смерть родных...
И в жизни каждое мгновенье
Он рядом... До волос седых...

О, радость! Дед в плаще потёртом...
Хромой... Проходит под окном.
Нет, не с цветами и не с тортом,
А с пледом, мёдом, молоком.

... Вот дверь тихонько отворилась,
Старик в палату входит к ней.
Она в него опять влюбилась,
Ведь он всех ближе и родней!

Прилечь старушке помогает,
Садится рядышком на стул;
Она в глазах любовь читает,
А дед слезу рукой смахнул...

Её он пледом укрывает,
В стакан любимой молоко
Рукой дрожащей наливает,
Чуть-чуть не расплескав его;

К сухим губам стакан подносит,
И гладит волосы рукой.
"Он никогда меня не бросит...
Он рядом... он всегда со мной!"

... А за окном уже темнеет,
Но им так хорошо вдвоём.
Он руки ей так нежно греет!
На ушко шепчет перед сном:

"Пора идти, моя девчушка",-
И дарит тёплый поцелуй...
Как сладко будет спать старушка,
Услышав снова: "Не тоскуй!"

Айдар Халимов
Аlinessa***


13/10/2021


Рецензии