День, как день

День, как день.
Прошёл - и ладно.
С подковыркой день.
Серый, сумрачный, холодный.
Дождь под ночь поспел.

Что-то он хотел поведать
Этот серый день.
И, как свиньям мелкий бисер,
Под ногами тень.

А ведь он хотел поведать
Сказочку одну.
Только мы глухи остались
На свою беду.

Листья клёна опадают,
Накрывая всё.
Так и в жизни,
Дни, как листья,
Не припомнить всё.


     Рю С.Ю. - 19 октября 2021г.


Рецензии