Остатки остатков

…а до нового года - всего ничего…
Пара-тройка надежд… Утомлённая вера…
Извлечение мглы из себя самого
да прогулка по тропкам осеннего сквера…

И подходишь к нему как-то странно… без зла
на слегка почерневшую в ярости душу,
что давно предложилась как часть ремесла
грамотея, которого с выпивки сушит…

Ведь уже не пугают морщины в стекле
обнажённой витрины… В ней спят манекены,
что уже открутились на тьмы вертеле,
отбоясь за свои непорочные вены…

Даже слышится что-то похожее на
обновление мира как экосистемы,
где была не по поводу соблюдена
чистота аритмии любви как поэмы!..

Ты елозишь по времени тряпкой мечты,
отбиваясь от здравого смысла улыбкой,
и уже сознавая, что именно ты
был единственной акта творенья ошибкой

в этом вялом, как кома, процессе литья
из пустых ожиданий в порожние страхи
ставших кровью железных кусков бытия
палача на построенной жертвами плахе…


Рецензии