Лист каштана

На бульваре каштаны и дождь...
Шепчет что, разводя стронциан*?
Столько цвета себе не возьмёшь!
Страстно-рыжий шумит океан...
Под ногами, сквозь пальцы, из-вне,
Словно шепчет:-"Вернись, не забудь!",
Доверяя сокровища мне,
Выбирая за нас долгий путь...
Сквозь окна невесомый запрет,
И сквозь утренний кашель в груди,
Раздвигаю реальность на "нет",
Силюсь вспомнить, что там, впереди...
Золотой жёлтый-там свет внутри!
Заживи, отогрей и открой!
Дождь прольёт ноябри, декабри,
А октябрь сохранит свой покой...
Захватили, ведут за собой,
Быть прохожим, собачкой, листом,
Этот огненно-желтый прибой,
Это время-ходить под зонтом!
Свет каштановых листьев-мой сон,
Прячет солнца мерцающий диск,
Я его положу на ладонь...
Ветер кружит осеннюю жизнь...



*стронциан-так художники часто называют жёлтую стронциановую краску.


Рецензии
Какое интересное стихотворение!
Настроенческое.
Как я люблю каштаны!

Елена Матарцева   25.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно! Рада Вам! Красивой осени!

Анна Салема   26.10.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.