Чем больше тьмы...

    Не тороплюсь уж больше со словами,
  Всех приглашаю взяться за Свет-Жизнь,
 Да подтвердится в нас Любовь, — делами,
    Ты, Злой правитель, Духа берегись!

  Чем больше тьмы, тем больше убеждаюсь,
 Что приближается мир Зла совсем к концу,
     Болит душа, — всё ярче улыбаюсь,
   Улыбка осенью, конечно, всем к лицу.

   Всем причиняет злобный мир страдания
   И тем, кто в Свете, кто идёт за Злом...
      Но не выносим Свету нарекания,
  Лишь машем крыльями, как Вечного веслом.

    Тут говорят, — зачем твоё терпение,
    Бери от жизни всё, что можно взять,
     Но в нас Любовь, идёт её горение,
   Не сможет Злой, Свет сердца, отобрать.

Любовь к Отцу сильней, чем к наслаждениям,
    Что может предоставить мир больной,
   Устойчив дух к соблазнам и сомнениям,
 Когда сонм ангелов, с Иисусом, надо мной.

  Легко под "ветром" лопнут все насмешки,
    Что выдаёт злой скептик за спиной,
    Когда сам к Свету полетит поспешно,
  За жизнь уцепится он жизненной струной.

Как больно видеть мир в сплошном отчаяньи,
  Но не желающем исправить сердце, враз,
   Провёл Творец уж в небесах венчание,
    Раскрыл Иисус проход на вечный лаз.


Рецензии