По Сути своей

   ***
Дух бесстрастен по Сути своей,
Мы его облачаем в одежды
Суеверий, в потоке дней
Угашаем на счастье надежды,
Ибо, самостью, коей способен
Только Дух против стать победно,
Потому как, Владыке подобен,
Словно родственник дальний, бедный,
Он отринут на задний план
И унижен ума небрежением,
Утверждающим, жизнь дана,
Преисполнить её вожделением,
Но, поверьте, Скрижали Небес
Заблуждениям нашим не внемлют,
Только зовам Сердец: Аз Есмъ!
Осознавших, что Дух на Землю
Из бескрайних просторов Вселенной
Низошёл, чтоб по Замыслам Высшего
Мощью, истинно, сокровенной
Мысли мудрой, чистой, возвышенной
Созидать и творить Красоту,
В полной мере являя бесстрастие,
Пролагая Любви маршрут,
Возводя на Земле Света Царствие!
   ***


Рецензии