Коктебелю

Немым свидетелем я жил,
на зимних берегах Тавриды;
гулял один, смотрел... и виды
в меня вдыхали жажду сил,
бальзамом лёгким, на обиды
и раны слишком тёмных лет.
А ночью череду планет,
гуляющих по небосводу,
я узнавал, (даря свободу
воображенью своему) -
куда всё делось не пойму.

Но где бы ни жилось теперь,
я помню пики Карадага:
они с настойчивость мага,
меня спасают от потерь,
когда я как больной бедняга,
хватаюсь в памяти своей,
за счастье тех далёких дней,
когда в тени великих скал,
я это чудо наблюдал -
как будто гениальность строк,
у Бога вымолил пророк.


Рецензии