Опять, как ночь пришла, легли...

Опять, как ночь пришла, легли:
Дела ушли, не торопясь.
В соседнем? Редкие огни:
Работы завтра...не страшась?
ТВшку погоняли всласть,
Не зная, что уму даёт?
В нём дУрит глупостью их власть!
Нас? Кто на выборы пойдёт?..
Формализуют всё подряд:
До паспортов, вот, добрались!..
Шеренгой станем в дружный ряд?
Скакать иль прыгать-то, кажись?..
Единство? Прежняя черта:
Нам век прошедший заказал?
Никто не спорил никогда,
Когда нам старший б приказал!..

Теперь? Всё ставит под вопрос -
Рациональное зерно?
Важней общественный опрос:
Куда бы общество...ни шло?
Нет-нет! А в сторону сверну:
Так много сора в голове?..
Свет раздражает? Замолчу!..
Где за ночь - "ёкнется" в стране?..

19.10.2021


Рецензии