не пишется не пьётся

Не пишется, не пьётся, не поётся,
Хоть время года нынче для стихов,
Осень красивая да отовсюду льётся,
А мне не спится, нету снов и нету слов!

Мне не гуляется теперь по крышам,
И не летается по ночам во сне,
И трескотню сверчка уже не слышу,
Но с каждым днём короче путь к весне!

Быстрее что проходит — зима, лето?
Даже не знаю, теперь, наверно, всё!
Что-то опять не сказано, не спето,
Но всё никто и никогда не унесёт!

Как ни спешим, везде мы не успеем,
Можно упиться просто красотой,
Счастье - вдыхать весну и осень просто смеем,
Ну вот уже и повод для стихов простой!
\10.2021\


Рецензии