Вина, под названием-Драма-

Серое небо, скрывая лучи,
скроет и купол, как тёмные очи..
смотрит на нас высота и кричит,
только разносится крик и сорочий..

-Крепости духа, поддайка- звонарь!
-Что не звонишь, как в былое-то время!?
Звоном лечили долины и край,
мог воскресать от молитвы -лучины!

смотрят глазницы, как впавшие в бред,
смотрят больные, сказать..но не могут...
Сколько проходит рыданий и сред?
Паперть полна и ничто не выходит..

Мается, мается в бедах народ!
Зло торжествует и дарит подарки...
Кто-то уже к берегам там идёт..
мелочь Харону... а взятки все гладки!

Мне ли пойти, постоять у стены,
древнего, русского храма?
Лоб ли разбить и не чуя вины..
выпить вина, под названием-Драма?!


Рецензии