Без тебя о любви не пишу...

Без тебя о любви не пишу,
Без меня ты стихи не читаешь,
В прозе дней, как в дыму пропадаешь,
Я ж стихами уже не грешу.

Не пишу, не читаю, не слышу,
Нет тебя -вдохновенью конец!
Нету ритма в биеньи сердец,
Но тебя я ничем не обижу.

Да и сам не обижусь ничуть,
Ведь стихи проявление сути,
А в поэтах так много есть мути,
Не всегда и понятен их путь.

По каким перевалам шагают,
И какими морями плывут,
И мечтами какими живут,
И в каких эмпиреях витают!

С кем там дружат, садятся за стол,
Водку пьют, и о чём-то вздыхают,
И в преступной любви воспаряют,
Всё закрыто, опасно, как ствол.

Лишь в стихах лёгких проблесков пламя
Озаряет на миг странный мир,
То ли ад, то ли Воланда пир,
То ль пожар, подожжённый не нами.


Рецензии