К читателю..

***
Я право же,в миру не так искусен лирой..
Но,что поделать узник мой?
Черпай страницей рабского труда зарницы
и стереги извечный строй корявых знаков препинания.
Чего похуже?
Скрытых смысл лобзаний,арапа рабского труда прорехой
сослуживший службу в наказание..
Так водится-всегда есть Он-Она!
А то,что в наказание? Помилуй друг!
Не всякому даётся Муза..
Она умна прилежна и чиста,но в тесноте нарочного союза
стихом блудлива и <плотию> слаба.
***
Что говорить о чарке бесполезной,какая радость в том?
Хлебнёт излишества без мерки,такого вознесёт,
что рифмой впору городить окружность подобно частоколу.
И потому я снова пред тобою,мой громкий почитатель!
Мой добрый гений складывать в замки стихотворную обузу
Где рифмуясь я мало запинался созвучием отдельных фраз;
Строки блудливой в наказание излишне не молил,
За редкостью искал <сие> прописано рукою.
***
Искусства мало,я согласен,в этом!
Но,к счастью в праздной суете герои пишут отдельные куплеты,
блистают не предвзято-наготою в спешке оставив вычурность другим..
***
Пожалуй всё,мой почитатель?
Так мало рассказал,так много падал..на одно колено..
Затем вставал,молил двоим искусства негу
оставить разум в голове и не упасть дабы гением блистать
в портках химерой обличённый:-Муж пришёл!?!
***
В моих корявых заблуждениях найдёте многого и
молвите за так:-Был легковерен и чудак!
Стяжал беспомощную лиру,любил занозу в каждом слове;
И гений страсти почитанием любви.
Не скупился,в народ шагал лелея свято их образ жизни вековой.
***
Пожалуй всё? Терпима будь (О!) родина моя к подобным проявлениям
затейливого слога и чутких форм отдельного словца..
***
Да! Не шибко хорошо и столь искусно мало прописано сейчас,
однако горшее оставим на потом когда,уж,поседеем..
***
Чудак я-одним словом,прости так мало лиру завлекал,мой почитатель.
***(раздумие в домике лесника 17-18-19окт.21г.)
 
 
 


Рецензии