Кошкин стих

Сегодня мой день – у меня День Рожденья!
И это – моё стихотвор–р-рение.
Да, срок небольшой у кошачьего века, -
Он в 5 раз короче, чем век человека.
Вон внуки играют, а может пра – пра?
У этих потомков всё время игра.
Я тоже когда-то любила играть,
Сейчас почему-то всё хочется спать,
И чтобы вокруг было тихо, тепло;
Вот с дедом – хозяином мне повезло –
Он тоже любитель поспать иль прилечь,
И нам хорошо, когда топится печь.
Он рядом всегда, и он многое знает
Про их человечью и кошкину жизнь,
И он говорит мне: «Подруга, держись!».
Я ещё хороша, и не стыдно признаться,
И даже похвастать, что мне восемнадцать!
И мне так приятно тепло его рук!
В ответ промурлычу: «Продержимся, друг!»


Рецензии