Смерть Кащея

Что-то стало с зеркалом в прихожей:
День за днём тускнеет по краям.
Каждый на большой земле — прохожий.
Я одна, как хвост у воробья...

Дом — работа. Скучная компашка.
На работе — бабий коллектив.
Я живу, как кукла-неваляшка:
Нечего записывать в актив!

В выходные — шашлыки на даче.
Надоели так, что вяжут рот.
Жизнь идет, округлая, как мячик,
Пресная, как старый бутерброд.

Месяц август. На пороге осень.
Надоело вечно быть одной.
Хорошо бы — замарьяжить босса,
И себя почувствовать женой.

Чтоб хватало — и своим, и вашим,
Чтобы жизнь — как соль-фа; ми-ре-до!
Чтобы наливался полной чашей
Наш семейный хлебосольный дом.

Но смеётся зеркало в прихожей.
Множатся морщинки на лице.
Я никто. Безвременный прохожий.
Смерть Кащея — в золотом яйце...


Рецензии