быть иль не быть

Да ты уже ворчишь как старый дед,
И ты уже пыхтишь как паровоз,
Забыть стараясь, сколько уже лет,
Ты задаёшь один глупый вопрос.

Быть иль не быть, а бедный Йорик кто?
Ну и откуда эта философия,
Цепляет тебя где, когда и что?
Раз твоей жизни стиль — утопия!

Так философию любую позабудь!
Проще живи, и меньше материализма
Пыхти, ворчи и просто будь,
Духовно выше будь, без драматизма!

Быть иль не быть? Так однозначно быть!
Да суета всё и духа томление,
Не то мы ценим тут, другое бы открыть,
Осень, весна — уже чудо-творение!
\09.2021\


Рецензии