Чужая сказка

Мой жених — прекрасен и высок.
Нам двоим досталось все и сразу.
В белом платье — тонкий поясок.
Украшают золото и стразы...

Гости. ЗАГС. Богатые дары.
Мицубиси, как мечта из сказки.
Золотые правила игры.
Детские весёлые раскраски...

Завернусь в пушистый тёплый плед,
Представляя свадьбу и венчание.
Много разных сказок на земле.
Все герои — счастливы вначале...

Наклонюсь над пламенем свечи,
Погадаю над янтарным воском.
Счастье оказалось отголоском,—
Огоньками в пасмурной ночи.

А хотелось — чтобы был жених;
Чтоб фата и платье, и венчанье.
Все герои счастливы вначале.
Дальше будет сказка не для них.


Рецензии