Стихи - как музыка души

Стихи -  как музыка души
В них грусть и радость, смех и слёзы,
В них - моей жизни рубежи,
Мои любовные наркозы

Порой, приподнимают дух,
Порой, калечат сильно очень.
Я не рассказываю вслух,
О чём Душа кричать не хочет.

В стихах своих я пью до дна
За жизнь, разорванную в клочья.
В них сила есть и глубина,
Есть запятые, многоточия...

Здесь чувства все наперебой
И мысли, в коих я теряюсь.
Да, рассказать боюсь, порой,
А написать не постесняюсь.

Перечитав, замкнусь на миг,
Уйду в себя частенько где-то.
А стих - он в вечность проводник,
Он может облететь планету.

20.10.2021  13:30
Меня жизнь часто швыряла (именно не кидала а швыряла) из стороны в сторону, из крайности в крайность. Я завидую тем, у кого есть одна единственная работа на всю жизнь, четкие планы и цели, стабильное окружение, стабильный доход. У меня есть определенные проблемы со здоровьем, из-за которых даже при всём своём желании работать и зарабатывать где угодно и кем угодно, я понимаю, что я не могу. Я задыхаюсь, я не переношу душные помещения (причем для обычного человека это могут быть вполне комфортные условия, а мне не хватает воздуха). Я трудоголик, но перегрузы мне запрещены (убедилась в 2018г, когда "слегла". с тех пор никакие подработки вообще не рассматриваю). Часто людям, к которым меня тянуло, с которыми мне бы хотелось быть рядом, я говорила "нет", а тем, от кого просто тошнит, вынуждена была говорить "да".
Жизнь была для меня спокойной и комфортной лишь с января 2016 по декабрь 2021 гг., пока у меня была стабильная работа прямо рядом с домом. Всё, что было до этого периода, я жизнью назвать не могу. И мне страшно подумать, что будет дальше. Отсутствие своей отдельной жилплощади (своей комнаты) всё только усугубляет. Постоянно "бьют" по рукам. Ничего нельзя делать. Я вечно кому-то мешаю. Максимум, что разрешено - молча лежать на кровати или сидеть за компом (но в наушниках и не стучать по клавишам). человек ещё больше радуется, когда вовсе ухожу из "дома".


Рецензии