Государь

 
Бывает в дружеском кругу
я в гневе шлю врагу проклятья,
вплетая в речь словечко «матерь».
Увы! Сдержаться не могу.
Простите мой взрывной характер.

Вот, как позволить, например,
держать в руках и нефть, и лес
и торговать бесчестной твари?
А править, может вор и бес?
Но речь сейчас Государе.

Он вырос в чуждом нам кругу.
Он первым, властным быть старался.
А власть всегда – игра и ложь,
и наш политик заигрался;
играй, но Родину не трожь!

Он жил в Союзе с ранних лет,
служить стране в присяге клялся,
носил в кармане партбилет, -
выходит – он маскировался?
Присяге, клятве - всем «привет».

Воспитывал его Собчак.
Макиавелли им «друган», наверно.
Слепили неплохой «общак»,
поправ легко и честь, и веру, -
понять, простить, нельзя никак!

Приняв страну, как царский вздор,
С богатством недр, умов и наций,
Он продолжал большой разор,
Храня негласный уговор:
Попался – суд, без конфискаций.

И как же мы живём теперь
    с  капиталлистическим уклоном,
и с ложным патриотским звоном
в своей загаженной стране?
Не должно русскому терпеть
        поборов гнёт и гул от стонов –
быть переменам, быть борьбе!

Слова! Но главное, по сути –
Моя молитва к людям, к Богу:
Ушел бы мирно мистер Путин,
Залег бы где-нибудь в берлоге.
И мы очистимся от мути!


Рецензии