И снова Утро виновато..!

­У снов завидная сноровка :
Им в кайф растаять, словно, дым !
Они, с небес спустившись ловко,
С ухмылкой прячут все следы !

Эх, были сладкие, канальи,
Что аж хотелось их лизнуть !
И где привычек тех набрали? –
Лень даже лишний раз блеснуть !

Но вы не будьте так уж строги,
Не становитесь сразу в раж !
Ну так решили, значит, Боги !
Не всё вам осень – Эрмитаж !

Так, говорите, вам не двадцать ? –
ВСЁ испаряется, как ртуть !
И будешь внукам удивляться,
Уменью в миг один заснуть !

И снова Утро виновато :
Встаю, как пёс, - не с той ноги !
Прикинь : и тучи – брат на брата,
И небо – будто все враги !

;20.10.2021
;


Рецензии