На стороне души

Горе — не беда, беда — не горе:
Счастье от меня на волосок.
Улететь бы на большое море,
На горячий солнечный песок...

На Канары — или на Мальдивы —
Прикупить билет в один конец.
Обожаю — вкус аперитива —
И кораллы в розовой волне!

Море, солнце — детские раскраски
В книжках на обеденном столе.
Я, конечно, очень верю в сказки,—
Но пока сижу в своём тепле.

А на службе — вечные авралы,
Годовой финансовый отчёт...
Подождите, море и кораллы,
Залучу кредит на личный счёт!

И сорвусь — в оранжевое море,
В сказку — на последние гроши.
Все в порядке. Я — в дневном дозоре,
На обратной стороне души...


Рецензии