время впустую

Я не терплю, коль время утекает,
Когда оно течёт ну просто так,
Когда оно впустую пропадает,
И я — никто — бессмысленный дурак!

Когда нет смысла - лишь существованье,
И ничего не надо, всё уж есть,
Какое-то тупое ожиданье,
И что-то рядом - или гость, иль весть?

А вот гость с вестью, что-то происходит,
И жизнь обретает титул бытия,
Делаю дело, бессмысленность уходит,
Себя дураком не ощущаю я!

Ну, удовлетворение — сотворил!
И время убежало не впустую,
И я тут как-то не впустую жил,
От дел моих есть польза? Знать расту я!
\09.2021\


Рецензии