это был пролог

честность - это вектор
из минуса до нуля
а далее, выше нуля - это забота

ноль - это уровень, когда ты ещё не заботишься о другом, о других,
но уже хотя бы не врёшь
себе или про себя -  не важно, важно, что не врёшь
как оно есть, так и выражаешь

я сижу в своей удобной позиции,
но шея моя мне всё больше не нравится
я пытаюсь распрямить позвоночник в шее,
но тогда не вижу монитора

я должен убираться в квартире
оттаскивать избыточное в гараж

жизнь меня не научила избыточности этих самых гаражей

"не назад, а вперёд!" - звучит во мне примиряющий лозунг,
сохраняющий эти самые гаражи
мол, ты давай зарабатывай, тогда оплачивать хранилища - не заметишь суммы

- Ты так хорошо начал - про минус, ноль и плюс
И вот захламил другой темой...

- Ошибаешься. То был пролог. А тема - как раз про хлам...
И вообще. Я тут добываю. И почти уже добыл.
Но вмешался ты.
Добыча такова: да, вперёд, а не назад
Но не тем способом, который я имел ввиду, когда написал "вперёд, а не назад"
Теперь надо вспоминать, каким именно...

Надо в самом деле это превращать в заработок -
то, что там хранится...
Мне нравится делать заработок именно из этого

скоро год, как случился тот заказ, где я именно так и сделал
- И она его не забрала до сих пор...
А хотела, чтоб к Новому году...

- Да, но перед зарабатыванием хочу родить формулировку...
Мен покоя не даёт она, нерождённая...

Поставить всяческие удочки - и работай себе, проходя по удочкам с проверками


Рецензии