Схлынула с души слепая одурь

Схлынула с души слепая одурь,
Что любовью звали мы с тобою.
Жаль бездарно прожитые годы -
Жаль надежд, украденных судьбою.

Сгинули рассветы и закаты,
Не для нас алеют в небе зори.
Вот и наступил он, час расплаты.
В сердце сожаление и горечь.

Пламя обернулось серым пеплом
И в груди всё пышет мерзкой злобой.
Да к чему теперь уже об этом -
Поздно горевать. Виновны оба.

За всю брань, что брошена небрежно,
За любовь, поруганную грубо -
Для других цветёт на свете нехность
И другим улыбку дарят губы.


Рецензии