Листопад

Маленькие камикадзе –
Листья старого тополя.
Ничего они не боятся,
Разлетаются, крыльями хлопая.
Бреют, срываясь в вираж.
Видно, так всё задумано.
Выполняют чей-то приказ,
И, кажется, всё разумно.
Но почему-то ноет душа,
С ними прощаясь.
А осень идёт не спеша,
В этом грехе не каясь.
Но я знаю – за ней, в тишине,
Минуя все зимние даты,
Снова появятся по весне
Листья – маленькие солдаты.
6.10.2021 г.
 


Рецензии
Красиво пишите!

Елизавета Подкорытова 2   12.11.2021 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.