Брату Игорю

Вот и брат мой умер по-тихому
У двери, на холодном полу.
Он не кланялся чистому триптиху,
И не верил в свою кабалу.

Не бежал от проблем и неясностей,
Он от сложностей не сбежал.
Как десантник он умер в ясности
Он не с неба, а в небо упал.

Улетел! Не вернётся. Не верится,
С братом больше не будет встреч
Как же сердце болит! Земля вертится.
Мы не можем родных уберечь!

Как же хочется руки подставить
Им помочь,  уберечь, удержать
Как же трудно сегодня представить,
Что любимый упал умирать.

Очень жаль. Не вернётся время,
То, что стёрло улыбку идей?
Да! Уходит последнее племя,
Наших умных, советских людей.
      12.10.2021. А. Хабардин.


Рецензии