Какие следы оставляет Октябрь?..

Знаешь, какие следы оставляет Октябрь?!..
Теплые пятна в багрянец одетого клёна...
Он у зари этих красок для  осенни взял
И постелил под порог удивленного дома!..

К листьям рябины добавил вечерних огней,
С ветром играя собрал их в весёлые стаи...
Бросил под ноги куда-то спешащих людей...
Защелестели - с весны о свободе мечтали!..

Что-то поспорил с каштаном...и вот тебе!..
Где только взял этой грязно-коричневой краски?..
Комкал, шумел, сердито срывал с ветвей...
Это уж точно никак непохоже на сказку!..

Встретил березу, очнулся и враз притих...
В золото летних дней разукрасил нежно.
Ох уж, Октябрь!..следов разбросал каких!..
Будет что вспомнить однажды, зимой снежной!..

20.10.2021


Рецензии
Картина маслом... Еленушка!
Хорош Ваш месяц октябрь, с этим не приходится спорить!

Татьяна Цыркунова   26.10.2021 18:16     Заявить о нарушении
Танечка! Доброго Вам дня, самого самого! Спасибо за теплоту! Спасибо за хорошие слова поддержки!
Всего Вам самого замечательного!
С уважением Еленушка

Коломиец Еленушка   27.10.2021 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.